채소를 싫어하는 채원이의 달콤한 간식
Yellow Sweet “노란색의 색품은 독소를 제거해주는 성분을 함유하고 있대요. 고기와 달콤한 간식을 좋아하는 채원이가 걱정돼서 일부러 섬유소가 많이 든 호박과 바나나, 비타민 C가 많이 든 당근을 자주 먹인답니다. 노란색 야채는 편식과 육류 섭취로 인한 소화기 장애를 예방하는 효과도 있어요.”
▷ 단호박베이컨오븐구이
필요한 재료 미니 단호박 2개, 베이컨 1팩, 소금· 후춧가루·파슬리가루 약간씩 요플레당근소스(플레인요구르트 1개, 당근주스·파인애플주스 1큰술씩)
이렇게 만드세요 1_단호박은 껍질째 깨끗이 씻어서 12등분한다. 크기에 따라 조각수를 조절하면 된다. 2_베이컨은 길게 반으로 갈라 단호박의 가운데를 돌돌 만다. 3_②에 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌린다. 4_180℃로 예열한 오븐에 ③을 넣고 15분간 굽는다. 5_소스 재료는 모두 섞어 ④에 끼얹거나 따로 곁들여 낸다.
▷ 바나나당근셰이크
필요한 재료 바나나 2개, 당근 50g, 레몬즙 30ml, 각얼음 약간, 생수 ½컵, 애플민트잎 3~4장
이렇게 만드세요 1_바나나는 껍질을 벗기고 당근은 필러로 껍질을 깎은 후 작게 썬다. 2_믹서에 바나나, 당근, 각얼음, 생수를 넣은 후 곱게 간다. 부드러운 맛을 원한다면 고운 체로 한 번 거른다. 3_②의 주스에 레몬즙을 섞고 애플민트잎을 띄워 낸다.
남편에게 활력 주는 웰빙 식단
Green Fresh “녹색 채소는 우리 몸에 활력을 준다고 하죠. 고혈압과 성인병을 막고 항암 효과도 뛰어나다고 하니, 스트레스 많이 받고 육식 좋아하는 남편들에게 많이많이 먹이세요. 제철 맞은 껍질콩과 브로콜리를 함께 볶아 고소하면서도 담백한 맛이 일품인 야채파스타에 상큼한 과일드레싱을 곁들인 샐러드는 주말 메뉴로도 그만이죠.”
▷ 껍질콩과 브로콜리오일파스타
필요한 재료 껍질콩·브로콜리 100g씩, 마늘 2쪽, 마른 고추 1개, 파슬리가루 1작은술, 올리브오일 4큰술, 시금치스파게티 200g, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1_껍질콩은 3cm 길이로 잘라 브로콜리와 함께 소금을 약간 넣고 삶아서 체에 밭쳐 찬물에 헹군다. 2_마늘은 0.3cm 두께로 저며 썰고 마른고추는 작은 링 모양으로 송송 썰어 팬에 올리브오일을 두르고 약한 불에서 볶는다. 3_소금을 넣은 끓는 물에 시금치스파게티를 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 4_②에 파스타와 껍질콩, 브로콜리를 넣고 버무린 뒤 파슬리가루, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
▷ 키위요구르트소스시금치샐러드
필요한 재료 시금치 100g, 라임 ¼개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브오일 2큰술, 키위요구르트소스(키위 1개, 플레인요구르트 ¼컵, 레몬즙 1큰술, 사과즙 2큰술)
이렇게 만드세요 1_시금치는 어리고 작은 것을 골라 잎 부분만 떼서 여러 번 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 2_라임은 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스한다. 라임이 없을 땐 레몬이나 오렌지로 대체해도 된다. 3_키위소스 재료를 믹서에 넣고 갈아 차게 두었다가 그릇에 시금치와 라임을 담고 그 위에 끼얹어 낸다. 아몬드, 땅콩 등의 견과류를 곁들이면 맛이 더 좋다.
피부 탄력과 생기를 주는 뷰티 푸드
Dynamic Red “방송 등으로 규칙적인 식사가 힘들기 때문에 샐러드나 과일 등을 챙겨 갖고 다니면서 먹는 편이에요. 특히 즐겨 먹는 것은 붉은 야채의 대표주자인 토마토죠. 붉은야채에 들어 있는 리코펜이 항산화 작용을 해서 노화를 막아준다잖아요. 석류도 그렇고 사과, 딸기, 포도 등 붉은색 야채는 여자들에게 참 좋대요.”
▷ 석류소스를 얹은 석류샐러드
필요한 재료 석류 1½, 자몽 1개, 치커리 50g, 와인식초 1작은술, 올리브오일 약간, 석류소스(석류 2개, 설탕 ⅓컵, 레몬즙 2큰술)
이렇게 만드세요 1_석류는 반으로 갈라 씨를 떼어내고 믹서에 간 후 고운 체에 밭쳐 즙만 받는다. 2_①의 즙을 냄비에 담고 설탕과 레몬즙을 넣어 중불에서 끓이다가 팔팔 끓으면 약불에서 조린다. 걸쭉해지면 불을 끄고 식혀 냉장고에 보관한다. 3_자몽은 과육만 발라내어 ½등분한 후 차갑게 둔다. 4_①에서 남은 석류과육과 차갑게 준비한 재료를 모두 그릇에 담고 차가운 석류소스를 살짝 끼얹는다.
▷ 토마토오븐구이
필요한 재료 줄토마토 6~7개, 올리브오일 4큰술, 다진 양파 ½컵, 파슬리가루 ½작은술, 다진 돼지고기 70g, 레몬즙·토마토페이스트·파슬리가루·로즈마리가루·발사믹식초 1작은술씩, 소금·후춧가루 간 것 약간씩
이렇게 만드세요 1_토마토는 꼭지에서 1cm 아랫부분을 잘라낸 뒤 가장자리를 0.5cm 정도 남기고 속살을 반 정도 파낸다. 2_돼지고기는 키친타올로 감싸 핏물을 빼고 레몬즙, 토마토페이스트, 다진 양파, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 골고루 섞는다. 3_오일을 약간 두른 팬에 ②를 넣고 젓가락으로 저어가며 볶아 익힌 후 토마토 속에 채워 넣는다. 4_오븐용기에 ③을 넣고 로즈마리가루, 올리브오일을 골고루 뿌린 후 200℃로 예열한 오븐에서 10~15분간 굽는다. 5_발사믹식초를 끼얹고 소금을 약간 뿌려 먹는다.
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