● 이렇게 만드세요! 1. 미나리는 물에 담가 불순물을 없애고 다듬어 씻은 뒤 3cm길이로 썬다. 2. 양파는 굵게 채썰고, 홍고추와 풋고추는 씨를 빼고 어슷하게 썬다. 3. 볼에 분량의 재료를 모두 넣고 섞어 양념장을 골고루 섞어 만든다. 4. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아 향이 우러나면 ③의 고추장 양념장을 넣고 약한 불에서 끓인다. 5. ④에 문어와 미나리, 고추를 넣고 재빨리 볶아 소금과 후춧가루로 간한 뒤 불에서 내린다.
● 이렇게 만드세요! 1. 닭찜의 안심 부위를 먹기 좋은 크기로 자르고, 배추김치는 소를 털고 송송 썬다. 2. 볼에 닭고기를 담고 분량의 양념으로 고루 무쳐 간이 배도록 잠시 둔다. 3. 달군 팬에 식용유를 두르고 배추김치를 달달 볶다가 닭고기를 넣어 서로 어우러지도록 볶는다. 4. 김치가 나른하게 익고 닭고기에 간이 충분히 배들면 불에서 내린다.