[스크랩] 주말에 온가족이 함께 즐기는 오향장육 간단하게 만들기^^
안녕하세요
귀여우니에요
오월도 하루가 지나고 또 새로운 해가 밝았어요
내일은 제가 해남에 있을것 같아요
해남군청 그린팜투어애 참여하려구요 ㅎㅎㅎ
아마도 내일 올라오는 포스팅은 예약글이 될것 같네요
제가 없어도 울 이웃님들이 제 블방을 잘 지켜주실거라 믿어요^^
쫄깃하고 담백하게 기름기 쏙뺀 오향장육입니다
사실 제가요~~~
오향장육은 처음 만들어보고 처음 먹어 보거든요
근데 얼마전 이웃이신 메이님이 만든 오향장육을 보고는 넘 먹고 싶어서
바로 따로 만들어 봤다지요
메이님 오향장육보러가기 http://blog.daum.net/chefjhkim/12378387
대부분의 사람들이 삼겹살 목살은 선호하는데
전지나 후지는 안좋아하잖아요
근데 천대받는 전지로 오향장육을 만들었더니 그맛이 정말 최고였어요
상큼한 오이랑 짭쪼름 향긋한 오향장을 곁들여 먹으니 어찌나 맛있는지요
육고기 좋아하지 않는 남편도 한접시 뚝딱 해치우네요 ㅎㅎㅎ
이제 저렴한 포크전지로 담백하고 맛있는 안주 만들어 사랑받는 아내가 되어보세요^^
재료:포크전지 1키로그램,간장 1/2컵,물4컵,생강한톨,마늘3~4톨,대파2뿌리,마른고추2~3개,팔각3~4개,오이1개
돼지고기는 전지로 껍데기까지 붙은걸 이용했어요
고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼줍니다
고기삶을때 사용할재료를 준비합니다
대파는 뿌리쪽만 이용하구요
팔각이라는 재료는 꼭 들어가야합니다
팔각을 넣으면 한약향이 나면서 한방 수육맛이 난답니다^^
냄비에 분량의 육수재료를 넣고 고기를 넣고 향신채도 넣어줍니다
고기를 삶다가 육수가 1/3쯤 줄면 불을 꺼줍니다
고기는 충분히 식힌후 먹기좋게 얇게 썰어주어요
고기삶고 남은 육수 8술에 식초2술 설탕1술 다진마늘1술 참기름 1술넣고
오향장을 만들어 두어요^^
오이는 껍질을 적당히 깎은후 얇게 어슷썰기 해서 접시에 깔아주고
일부는 반으로 잘라서 어슷썰기해서 접시중간에 소복히 올립니다
식혀서 얇게 썰은 고기를 올리고 오이를 올려준후
오향장을 골고루 뿌려줍니다
울 남편은 소스가 많은걸 좋아하니까 둠뿍 ㅋ~~~
메이님 덕분에 집에서도 전문점 못지 않은 오향장육을 만들수 있게 되었어요
이웃님들도 겁내지마시고 한번 도전해보세요
전문점 요리 절대 어렵지 않아요~~~
왜냐면 여우도 만들수 있는 요리면 이웃님들도 충분히 만드실수 있기때문이죠 ㅎㅎㅎ
금요일과 토요일 제 블방 잘 지켜주시구요
해남 다녀오면 재밌는 이야기보따리 많이 펼쳐놓을께요^^
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