퓨전스파케티

2005. 12. 21. 15:28요리 & 맛집

우리 집 최고 인기 메뉴! 퓨전 스파게티
스파게티라고 하면 빨간 토마토 소스부터 먼저 떠올리는 당신, 이제 고정 관념을 버리자! 스파게티와는 어울리지 않을 것 같았던 재료들도 조금만 생각을 바꾸면 멋진 스파게티 소스로 거듭난다. 볶음 요리처럼 간편하게, 휘리릭 만들어 후루룩 즐기는 스파게티 요리.



부추 다진 고기 스파게티



재료 ∥ 스파게티 160g, 부추 ⅓단, 다진 돼지고기 150g
조미료 ∥ 두반장·굴소스 1큰술씩, 간장 2작은술, 청주·다진 생강 1작은술씩, 소금 약간, 식용유 적당량

● 이렇게 준비하세요

1_부추는 깨끗이 다듬어 1㎝ 폭으로 송송 썬다. 다진 돼지고기에 간장 1작은술과 청주를 넣어 밑간한다

● 이렇게 만드세요

1_팬에 식용유를 두르고 다진 돼지고기와 다진 생강을 넣어 볶다가 고기가 익으면 두반장과 간장 1작은술을 넣는다.
2_①에 스파게티 삶은 물 ¾컵을 넣고 끓이다가 굴소스와 부추를 넣어 섞는다. 여기에 삶은 스파게티를 넣어 함께 볶는다.





연근 명란젓 스파게티



재료 ∥ 스파게티 160g, 연근 200g, 명란젓 2쪽(200g), 실파 2줄기
조미료 ∥ 버터 2큰술, 간장 1큰술, 소금 ½작은술, 식초 약간

● 이렇게 준비하세요

1_연근은 껍질을 벗겨 반으로 잘라 얇게 썬 후 연한 식촛물에 10분 정도 담근다.
2_명란젓은 속 알맹이만 긁어 낸다. 실파는 송송 썬다.

● 이렇게 만드세요


1_끓는 물에 연근을 넣어 데친다.
2_볼에 명란젓 속을 담고 버터 2큰술과 스파게티 삶은 물 ½컵을 넣어 섞는다. 여기에 간장과 소금으로 간한다.
3_②에 삶은 스파게티와 데친 연근을 넣고 섞는다. 실파를 뿌려 낸다.





당근 쇠고기 스파게티



재료 ∥ 스파게티 160g, 당근 ½개, 쇠고기(샤브샤브용) 200g
발사믹 소스 ∥ 올리브 오일 4큰술, 발사믹 식초 3큰술,레몬즙 1큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간
조미료 ∥ 소금 약간

● 이렇게 준비하세요


1_당근은 0.5㎝ 폭으로 채 썰어 소금물에 절였다가 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2_볼에 분량의 재료를 넣어 발사믹 소스를 만든다.

● 이렇게 만드세요

1_냄비에 물을 끓이다가 소금을 조금 넣고 쇠고기를 한 장씩 넣어 익힌다.
2_볼에 당근과 익힌 쇠고기를 넣고 발사믹 소스에 버무리다가 삶은 스파게티를 넣어 섞는다.





파프리카 스파게티



재료 ∥ 스파게티 160g, 다진 쇠고기 150g, 붉은 피망 1개, 파프리카(주황·노랑) ½개씩, 마늘 2톨
쇠고기 양념 ∥ 간장 1큰술, 설탕·깨소금·다진 마늘·참기름 1작은술씩
조미료 ∥ 올리브 오일 적당량, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간

● 이렇게 준비하세요

1_다진 쇠고기에 분량의 양념으로 밑간한다.
2_붉은 피망과 파프리카는 0.5㎝ 두께로 채 썰고, 마늘은 곱게 다진다.

이렇게 만드세요

1_팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 양념한 쇠고기를 넣어 함께 볶는다.
2_①의 고기가 익으면 파프리카를 넣고 볶는다. 여기에 스파게티 삶은 물 ½컵을 넣은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.
3_②에 삶은 스파게티를 넣어 섞는다.





닭고기 배추 스파게티



재료 ∥ 스파게티 160g, 닭 안심 4쪽, 얼갈이배추 3포기, 양파 ½개
조미료 ∥ 올리브 오일 2큰술, 간장 3큰술, 맛내기술 1½큰술, 생강즙·소금 ½작은술씩, 후춧가루 약간

● 이렇게 준비하세요

1_닭 안심은 먹기 좋은 크기로 어슷하게 썰고, 간장과 맛내기술, 생강즙을 ½작은술씩 넣어 밑간한다.
2_얼갈이배추는 포기를 나눈 뒤 반으로 자르고, 양파는 곱게 채 썬다.

● 이렇게 만드세요

1_팬에 올리브 오일을 두르고 얼갈이배추와 양파를 넣어 볶는다. 양파가 익으면 닭 안심을 넣고 볶는다.
2_①에 스파게티 삶은 물 1컵을 넣고 간장과 맛내기술, 소금을 넣어 끓이다가 삶은 스파게티를 넣고 고루 섞는다.






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