닭갈비 구이

2006. 2. 8. 16:53요리 & 맛집

닭갈비구이    
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
식탁에서 바로 만들어 먹는 저녁
주재료 재료 닭 1마리, 고구마 1개, 떡볶이 떡 100g, 양배추잎 5장, 대파 1대, 피망 1개, 깻잎 4장, 붉은 고추 1개, 식용유 약간
부재료 양념장 재료 : 고추장·다진 마늘 2큰술씩, 카레 가루·고춧가루·간장·물엿 1큰술씩, 설탕 1/2큰술, 양파(간 것) 1/2개, 생강·후춧가루 약간씩
1 닭은 뼈를 발라내고 큼직하게 썬다(좋아하는 부위별로 구입하여 사용해도 된다).
2 준비한 채소는 큼직하게 썬다.
3 양념장을 만들어 닭고기를 넣고 20분 정도 재운다.
4 달군 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 양배추와 고구마를 볶다가 재운 닭고기를 넣어 볶는다.
5 나머지 양념을 넣어 볶다가 대파, 떡볶이 떡, 피망, 깻잎, 붉은 고추를 넣어 볶는다(준비한 재료를 다 먹은 후 김치와 밥, 김을 넣고 볶아 먹어도 좋다).
 

'요리 & 맛집' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 내 요리의 꼼수...달콤매콤 돼지갈비찜  (0) 2011.10.31
닭갈비 구이  (0) 2006.02.08
돼지고기 한근으로 하는 일품요리  (0) 2006.02.07
굴요리 한접시  (0) 2006.01.24
파이  (0) 2006.01.24