[스크랩] 감자오믈렛-간단한 아침요리 스페인식 감자오믈렛..

2013. 4. 22. 18:47* 요리(스크랩) *

간단한 아침식사로 좋은 스페인식 감자오믈렛인데요~~^^

 

스페인식 오믈렛은 다른 오믈렛과 달리 두툼해서..

썰어먹는 즐거움이 있답니다~~

 

케이크처럼 잘라먹는 스페인식 감자오믈렛..

함께 만들어볼까요~~^^

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  감자오믈렛  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 감자小2개(=180g), 양파1/4개, 햄80g, 달걀3개, 다진마늘1/2숟갈, 소금, 후추약간씩

 

 

 

 

 

 

 

감자 오믈렛 재료는 감자와 달걀만 있으면 되구여..

기호껏 햄이나 베이컨을 조금 넣어두셔도 좋습니다~~

 

감자는 껍질을 벗겨 반으로 썰어준후..

얄팍하게 썰어 찬물에 담구어 전분기를 빼줍니다~

 

 

 

 

 

양파도 가늘게 채썰어주고..

햄도 얇게 썰어줍니다~

 

오믈렛을 이쁘게 만들려면..

재료들을 얇게 썰어주는게 포인트에요~~~^^

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 두숟갈정도 두른후..

 

감자를 먼저 넣고 달달 볶아 익혀줍니다~

 

 

 

 

 

 

감자가 절반정도 익으면..

채썬 양파랑 햄도 넣고..

소금과 후추를 넣고 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

재료들은 푹 익혀도 되구여..

80% 정도만 익혀도 된답니다~

 

 

 

 

 

 

볼에 달걀과 다진마늘을넣고..

익혀둔 재료들을 모두 넣어 섞어줍니다~~

 

이때.. 소금, 후추를 조금더 추가해주심 되구여..

 

저는 저염식을 하기 때문에..

소금, 후추 생략했습니다~~

 

취향껏 해주세요~^^

 

 

 

 

 

 

작은 후라이팬에..

오일을 넣고 팬을 약불에서 달군후..

 

오믈렛반죽을 모두 넣고

주걱으로 윗면을 잘 다독여 모양을 정리해줍니다~~

 

 

 

 

 

 

불은 최대한 약불이구여~~~

 

팬위에 뚜껑을 덮어 속까지 골고루 익도록 해주세요~^^

 

 

 

 

 

 

오믈렛이 70% 정도 완성되면

뒤집어서 뚜껑덮어 마저 익혀주세요~~

 

 

 

 

 

완성된 감자오믈렛입니다~^0^

 

스페인의 맛을 느껴보세욧~~~ㅎ

 

 

 

 

 

스페인식 오믈렛은..

두께감이 있어 케이크처럼 잘라먹을수 있어

재료의 풍미를 더 느낄수가 있답니다~~~~

 

 

 

 

 

감자 오믈렛 단면...

층층이... 넘 이쁘지요~~^^

 

 

 

 

 

 

아이들 먹이기엔 감자만 들어간것보다는..

햄도 같이 들어간게 훨씬 더 좋을거에요~

 

맛도.. 사실.. 햄이 들어간게 쫌더 맛있어요~~~^^;;

 

 

 

 

 

오믈렛은 따뜻할때 먹어야 제일 맛있구여..

 

또..이렇게 케첩을 뿌려먹어도 좋습니다~~

 

저는 싱겁게 먹기 때문에..

소금을 덜 넣고 이렇게 케첩을 위에 조금 뿌려먹었는데..

맛있더라구요~

 

감자오믈렛은..

간식으로도 좋구여.. 특히 바쁜아침 식사대용으로도 그만이랍니다~!!

 

 

 

< 예예의 참살이 푸드뱅크 >

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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