[스크랩] 끌림이 있는 별미요리,숙주나물&청경채 굴볶음!!

2013. 10. 26. 18:15* 요리(스크랩) *

 

찬바람이 불기 시작하면,,,  점점 더 맛있어지는 해산물 중 하나인 굴!!

굴은 한알만 먹어도 입안에서 바다가 춤을 추는듯

굴 특유의 향이 참 매력적이쟎아요!?!

더욱이

'바다의 인삼' '바다의 우유'라 불리울만큼 영양가도 높고...

 

그런 굴을 이용해 약간 동남아스타일!?!?

이도저도 아니면 그냥 퓨전스타일이라 치고...ㅋ

숙주나물과 청경채를 듬뿍 넣은 굴볶음을 준비했어요.^^

 

그냥 초장만 찍어 묵어도 맛있는 굴을 볶음으로 하니

요건 또 요거대로의 또 다른,, 강한 끌림이 있는...ㅎ

 

숙주나물&청경채 굴볶음 !!

바로 시작할께요.^^

 

 

 

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 숙주나물&청경채 굴볶음 만들기 재료

 

굴 400g

청경채 4개 250g

숙주나물 280g

포도씨유 1큰술

다진마늘 1큰술

참기름 약간

* 물전분 - 전분 1.5큰술, 물 1.5큰술

* 볶음양념장 - 굴소스 1.5큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 아가베시럽 1.5작은술

 

 

 

 

청경채는 깨끗이 씻어 반 갈라주고...

숙주나물도 지저분한것을 떼어낸 뒤 깨끗이 씻어주고...

굴은 소금물에 흔들어 씻으며 혹시나 붙어있는 껍질부스러기와 이물질을 제거하고

깨끗한 물로 서너번 빠르게 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼주고...

물전분과 볶음양념도 준비해둡니다.

 

 

 

 

팬에 포도씨유와 다진마늘을 동시에 넣고 향이 나도록 볶아주기!!

( 중약불로,,, 그래야 타지 않아요.)

 

 

 

 

숙주나물과 청경채를 넣어 볶다가...

 

 

 

 

청경채의 순이 반쯤 죽으면

볶음양념장의 2/3를 넣어 골고루 볶아주고...

 

 

 

 

굴과 나머지 볶음양념을 넣고 굴이 익을때까지 재빠르게 볶아주세요.

 

 

 

 

물전분을 가장자리로 흘려넣은 뒤 재빠르게 섞어 원하는 농도를 맞추고...

( 이때 간을 보아 싱거우면 소금 추가 )

 

 

 

 

마지막으로 참기름 살짝 흘려준 뒤 골고루 버무려주면...

 

 

 

 

숙주나물&청경채 굴볶음 완성~~~

 

 

 

 

알알이 탱탱한 굴을 입속에 머금으면...

굴 특유의 향이 입과 코를 사정없이 자극하며 말랑거리는것이...

음~~~!!

좋아요!! 좋아!!ㅎㅎ

 

 

 

 

더불어 숙주의 아삭함도 잘 어울리고...

 

 

 

 

 

 

청경채는 상큼한 포인트!!ㅎ

 

굴을 넉넉하게 넣었더니 전체적으로 고급스런 맛이 나는

숙주나물&청경채 굴볶음입니다.

 

 

 

 

만들기도 어렵지 않으니 더더욱 좋은 굴볶음!!

 

손님초대요리로도 괜챦겠죠??

또 알아요?!?

요것땜에 칭찬 듬뿍 받을런지...!?!?ㅋㅋ

 

 

 

 

줌마수산님이 첫경매된 굴이라며 싱싱한 굴을 가득 보내주셔서...

그 덕분에 만들어본 굴볶음!!

양식굴이라 알도 큼지막하여 볶음으로 하기에 참 좋네요.

물론 그냥 먹어도 좋고...^^

굴전, 굴밥, 굴국...등등 한동안 굴요리 많이 해먹게 됐어요.

 

 http://cafe.daum.net/5719/AafJ/193 를 클릭하시면 주문페이지로 넘어갑니다.^^

 

 

                                                                                    
출처 : 맑음의 맛있는 수다!!!
글쓴이 : 맑음 원글보기
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