[스크랩] Ginger Bread House II

2006. 4. 22. 11:10etc.

 

 

Ginger Bread House

 

생강으로 만든 반죽을 얇게 밀어

원하는 크기 및 모양으로 잘라

다른 쿠키들보다 조금 더 오랜 시간을

오븐에서 구워내면 생강 향과 함께 단단한

생강 쿠키를 얻을 수 있다.


겉모습은 분명쿠키인데

'Ginger Bread'라고 하는 이유는

아무래도 Bread flour(강력분)를 사용해서가 아닐까?


강력분을 사용하는 이유는

오븐에서 오래 굽는 것만으로는

집을 지을 만큼의 충분한

단단함을 얻지 못하므로

벽돌처럼은 아닐지라도 그 것처럼

충분히 단단함을 만들어내기 위함이다. 


따라서 오븐에서 꺼내 충분히 식힌 후

집을 만들기전 먹음직스럽다고 혹은

집을 완성한 후 집의 한구석을 떼어내어

‘아앙’한입 물면 곧 후회할 지도 모른다. 


보통은 시중에서 파는

온갖 종류의 다양한 과자나 사탕 등을 이용해

장식을 하지만

이번에는 대부분 식용색소로 아이싱과 섞어 원하는 색을 만들어 사용했다.

벽과 벽 또는 장식을 붙이는데 이용되는 대부분의 아이싱은

달걀흰자와 가루 설탕을 원하는 농도만큼 만들어 사용하면 된다.

출처 : Cake in the Odomark
글쓴이 : 오두막 원글보기
메모 :

'etc.' 카테고리의 다른 글

30대이상 못듣는 고주파 벨소리  (0) 2006.05.26
곰돌이 푸우...실제이야기  (0) 2006.05.12
[스크랩] 사자자리사람의 보석 / 루비와 사드오닉스  (0) 2006.04.19
[스크랩] 아줌마  (0) 2006.04.13
5-3=2, 2+2=4  (0) 2006.04.13