[스크랩] Ginger Bread House II
2006. 4. 22. 11:10ㆍetc.
Ginger Bread House
생강으로 만든 반죽을 얇게 밀어
원하는 크기 및 모양으로 잘라
다른 쿠키들보다 조금 더 오랜 시간을
오븐에서 구워내면 생강 향과 함께 단단한
생강 쿠키를 얻을 수 있다.
겉모습은 분명쿠키인데
'Ginger Bread'라고 하는 이유는
아무래도 Bread flour(강력분)를 사용해서가 아닐까?
강력분을 사용하는 이유는
오븐에서 오래 굽는 것만으로는
집을 지을 만큼의 충분한
단단함을 얻지 못하므로
벽돌처럼은 아닐지라도 그 것처럼
충분히 단단함을 만들어내기 위함이다.
따라서 오븐에서 꺼내 충분히 식힌 후
집을 만들기전 먹음직스럽다고 혹은
집을 완성한 후 집의 한구석을 떼어내어
‘아앙’한입 물면 곧 후회할 지도 모른다.
보통은 시중에서 파는
온갖 종류의 다양한 과자나 사탕 등을 이용해
장식을 하지만
이번에는 대부분 식용색소로 아이싱과 섞어 원하는 색을 만들어 사용했다.
벽과 벽 또는 장식을 붙이는데 이용되는 대부분의 아이싱은
달걀흰자와 가루 설탕을 원하는 농도만큼 만들어 사용하면 된다.
출처 : Cake in the Odomark
글쓴이 : 오두막 원글보기
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