* 요리명 :생새우 브로컬리 샐러드
* 주재료 : 생새우 10마리, 브로컬리 1/4봉, 팽이버섯 1/3봉, 올브오일, 전분가루
* 부재료 : 화이트치즈소스 (마요네즈 2큰술+ 소금 1/2작은술+ 설탕 1/3작은술+ 다진치즈 1장+
다진양파 1큰술)
* 조리방법
1. 생새우는 머리를 떼고 잘 다듬은 다음에 전분가루를 묻혀서 올리브오일에 살짝 지져냅니다
2. 브로컬리는 잘 다듬어, 끓는물에 소금을 넣고 데쳐서 찬물에 씻은다음, 물기를 잘 빼둡니다.
3. 팽이버섯은 다 다듬어 2와 같은 방법으로 해주세요
4. 화이트 소스를 분량만큼 만듭니다
5. 접시에 부친 새우와 브로컬리 팽이버섯을 올리고 위에 화이트소스를 끼얹어주세요
* 조리팁
1. 생새우는 머리와 내장을 잘 다듬어야 모양변화가 없습니다.
2. 새우에 밀가루를 묻히면, 밀가루맛이 강하여 새우의 원래의 맛이 떨어지나, 이렇게 전분가루를 묻혀서 부쳐내면
맛이 훨씬 담백하고 새우의 원재료맛이 제대로 살아나요^^
* 조리시간 : 30분
* 분량 : 1인분
* 난이도 : 하
* 작성자 : 하루사리
* 조리방법공개
재료를 위와 같이 준비합니다
다듬은 생새우는 전분가루를 묻혀내세요
전분가루를 묻힌 새우살은 이렇게 올리브유에 한번 지져냅니다.
접시에 담아내세요. 와인 한잔도 함게 곁들이면 좋아요^^
* 하루사리의 요리이야기
한번쯤 늦은밤에 와인이나 맥주가 생각날적이 있을거예요. 마땅한 안주거리도 없고,
그리고 같이 마셔줄 친구도 없을적에 이렇게 간편하지만 색다른 샐러드를 만들어 와인이나 맥주와 곁들여 먹으면 참 좋답니다.
요즘같이 무더운 여름날이 지속될적엔 더할나위 없이 좋은 안주이기도 하지만, 일반
반찬으로도 이용할수 있어 좋을듯해요.
와인이나 맥주 생각이 간절하실적에 한번 만들어 함께 드셔보세요..새우와
브로컬리의 매력에 푹~~빠질겁니다^^*
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