양송이 달걀볶음, 그레이프말이

2005. 12. 21. 15:06요리 & 맛집

버섯으로 만드는 주말 별식 2탄, 양송이 달걀볶음과 그레이프말이
버섯으로 만든, 새로운 요리~ 모양도 예쁘고 맛있게, 폼나게 즐겨보세요!



♣ 재료

양송이버섯 10개, 달걀 3개,부추 20g, 붉은 고추 1개, 소금 흰 후춧가루 약간씩, 다진 마늘 1/2작은술, 맛술 1작은술

<그레이프 반죽> 달걀노른자 1개분, 밀가루 5큰술, 녹말가루 1큰술, 물 소금 약간씩




♣ 만들기



1. 양송이버섯은 밑동을 잘라내고 갓 부위의 껍질을 벗기고 굵게 슬라이스 한다.

2. 달걀은 알끈을 제거하고 맛술을 넣어 곱게 풀어 놓는다.

3. 부추는 다듬어 씻어 0.5cm 길이로 썰고 붉은 고추는 곱게 다진다.

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양송이버섯과 부추 붉은 고추를 넣어 재빨리 볶으면서 소금 흰 후춧가루로 간을 한다.

5. 4의 양송이버섯에 달걀을 넣어 젓가락으로 휘저어가면서 익혀 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.

6. 밀가루와 녹말가루를 체에 두 번 정도 쳐서 내리고 달걀노른자와 물을 조금씩 넣고 소금으로 간을 해서 묽은 농도의 반죽을 만든다.

7. 아주 조금 올리브오일을 팬에 두르고 6의 반죽을 한 국자씩 떠서 넓게 부친 후에 한 김 식으면 양송이버섯 볶은 것을 올려서 돌돌 말아서 상에 낸다.





♣ 쿠킹 Tip



- 하얀 빛깔을 띠고 동글동글한 모양을 하고 있는 양송이버섯은 서양 요리의 단골 재료로 맛과 향이 부드럽고 어떤 요리에나 잘 어울려 자주 애용되는 버섯이다. 양송이버섯을 구입할 때에는 갓이 둥글고 두께가 있으며 단단하게 탄력이 있는 것을 고른다. 특히 양송 버섯은 질감이 부드럽고 모양과 빛깔이 예뻐서 가장 인기 있는 버섯 중 하나로 무엇보다 깊이 있는 향이 강하고 날로 먹거나 익혀 먹는 방법이 다양하다.







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