바싹한 누룽지 쿠키
2006. 1. 4. 09:36ㆍ요리 & 맛집
* 바싹한 누룽지 쿠키 * | |
![]() 바삭하지만 아이들이 먹기 힘들정도로 딱딱하지 않고..
달콤하면서도 시나몬 향이 잘 어울리는...누룽지쿠키^^
재료: 찬밥 3주걱, 꿀 약간, 시나몬 약간, 식용유 ![]() 고슬고슬 밥도 참 맛나게 지어놨건만...쩝 ^^ ![]() 넓은 후라이펜에 밥을 꾹꾹 손으로 눌러 넓게 펼친다.
너무 얇게 하면 딱딱할듯 싶어..약간의 두께..음..0.3mm정도?로 눌러주었다. ![]() 앞,뒤 각각 약불로 10분씩....노릿노릿... ![]() 겉은 바삭하고 속은 약간 쫀뜩한 상태가 된 누룽지를...
먹기좋은 크기로 썬다. ![]() 식용유에 바삭하게 튀겨낸다.
처음 누룽지를 넣으면 밑바닥에 가라앉고...노릇하게 튀겨지면서 붕 떠오른다...
앞뒤 노릿노릿 볼록하게 튀겨지면 건져 기름을 뺀다.
키친타월등을 이용해서..기름을 깔끔히^^ 빼주고~ ![]() 넓은 접시(또는 쟁반^^)에 담아내고~꿀과 시나몬을 준비한다... ![]() 꿀 한큰술정도면 적당할듯...비닐장갑끼고..고루고루...누룽지에 잘 묻도록 뒤적뒤적~ ![]() 시나몬도 살살 뿌리고 뒤적뒤적~ ![]() 반딱반딱한 누룽지쿠키 완성^^
![]() |